Empadão de atum e batata doce
🐟4 batatas doces tamanho médio cortadas em pedaços pequenos
🐟1 lata de grão de bico cozido
🐟1 cebola
🐟2 dentes de alho
🐟30 g azeite
🐟 4tomates muito maduros
🐟4 Latas de Atum ao natural
🐟Espinafres qb
🐟1 lata cogumelos laminados
🐟50 g vinho branco (opcional)
🐟Temperos: manjericão, oregãos, Soja, pimentão doce, pimenta branca qb
🐟1 ovo
🐟Azeitonas
✔️✔️Podem fazer com bimby ou sem ela, eu fiz metade na bimby metade fogão.
✔️Cozer as batatas descascadas e cortadas em pedaços durante 20 mints.
✔️Picar a cebola e o alhos 5 seg/vel 5.
✔️Adicionar o azeite e programar 5 min/Varoma/vel 1.
✔️Adicionar os tomates cortados em quadrados, espinafres, cogumelos e temperos e programe 5 min/100º/vel1.
✔️Juntar o atum e programar mais 10 mint/100•/ velocidade 1.
✔️Esmagar com garfo ou bimby 10 seg vel 5 o grão,depois a batata e por fim misturar tudo e triturar mais se for necessário.
✔️Num tabuleiro ou pirex dispor numa primeira camada metade do puré, depois o recheio, novamente o restante puré e por fim o ovo batido.
Leve ao forno a gratinar cerca de 20 min.
Esta receita rendeu bastante, serve um pirex grande.
Serviu 5 porções.
Foi uma receita inspirada na Vanessaalfaro e já tenho umas novas ideias para a próxima vez, fiquem atentos 😊
✔️✔️Adorei o sabor... Tentem que o recheio fique com molho( colocar mais tomate esmagado se necessário) para que o empadão não fique seco!!!
Podem optar pela versão do puré só com batata ou só com grão.