🍞 Pão de mel 🍞
🍞Pão de mel 🍞
☑️2 cháv. farinha de trigo integral - ou farinha de arroz (~280/300gr);
☑️1/2 cháv. linhaça moída (~50gr)
☑️1 cháv. mel (~180/190gr);
☑️2 cháv. bebida de amêndoa - ou outra bebida vegetal - de soja, aveia, arroz... (~350ml) ( fiz na Bimby leite de aveia)
☑️2 c.sopa cacau puro em pó (25gr);
☑️1 c.sopa canela em pó;
☑️1 c. sopa bicarbonato de sódio;
☑️1 c.sopa fermento em pó;
☑️1 c.café essência de baunilha ( não coloquei)
☑️Especiarias opcionais: 1/2 c.café cravo-da-índia em pó/gengibre em pó ( não coloquei)
✔️Misturar todos os ingredientes secos à excepção do bicarbonato de sódio e do fermento. Bimby 1 mint, vel 2.
✔️Juntar o mel e juntar a bebida vegetal morna. Bimby 1mint, vel espiga.
✔️Adicionar o fermento e o bicarbonado de sódio e bater novamente. Bimby 1 mint, espiga.
✔️Pré-aquecer o forno a 180º.
✔️Untar uma forma de bolo inglês e colocar a mistura.
✔️Levar ao forno por 40 minutos (ou mais, façam o teste do palito). Eu deixei quase 50 mints.
Adaptado de Receitas da Gi
Bem, este pãozinho é M-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o... Fez me lembrar uma das vezes que visitei a Madeira...em que provei uma das suas iguarias: o bolo de mel.O sabor é muito idêntico( menos doce) e suscitou-me boas recordações...
Amanhã vou barra-lo com
Quark vai ficar ótimo, a junção do doce com o ácido e amargo do queijo... Mhammm
Quero ver os vossos pãezinhos :) partilhem na nossa página ou enviem-me foto que eu posto..