🍟 Batata doce aos palitos no forno 🍟
Estas batatas têm todo o aspeto de batatas fritas e até podiam ser (em azeite) mas foram feitas no forno e ficaram deliciosas...
Conheci esta receita num workshop de cozinha vegetariana e ameiiiii!!!
É um prato que pode ser usado no conceito fingerfood ou como acompanhamento de uma refeição...
🍠 Batata doce (usei 1grande)
🍠 Farinha de aveia ou integral ou sêmola de milho
🍠 Oregãos
🍠 Sésamo
🍠 Azeite
✔ Descascar as batatas e cortar em palitos
✔ Passar as batatas por azeite até ficarem bem molhadas
✔ Num prato colocar a farinha( usei de aveia e integral) ou sêmola, oregãos e algumas sementes de sésamo
✔ Escorrer as batatas do azeite e panar na farinha
✔ Dispor as batatas num tabuleiro de forno com tapete de silicone ou papel vegetal
✔ Levar ao forno a 200graus até dourarem ( no meu foram 20 minutos).
✔✔ Na vez de levarem ao forno podem fritar em azeite, fica menos saudável mas fica também muito bom (experimentei no workshop).
Caso fritem em azeite devem comê-las quentes, caso contrário ficam enjoativas.
✔✔ O molho de iogurte é muito fácil...
6 clhr de sopa de grego ligeiro
1 alho bem picado
1clhr de chá de azeite
4 gotas de limão
Oregãos para polvilhar
✔ Triturar tudo com a varinha, Bimby ou liquidificadora
Eu não usei nenhuma das três, pois, piquei o alho muito fino, adicionei os ingredientes e mexi muito bem!!!
Espero que gostem 🍴🍴



