Donuts Saudáveis



- 350 gr de farinha de aveia (usei sabor gofre e choclate branco)
- 120 gr de oleo de côco amolecido
- 1 ovo
- 180ml de leite vegetal ou quark
- 2 colheres de cha de fermento em pó
- 1 scoop de whey de baunilha (opcional) ou mel
Usei a bimby para misturar os ingredientes. ( Podem usar uma taça e uma colher, a liquidificadora ou varinha mágica)
- Ligar a máquina com as placas de donuts para aquecer.
- Juntar os ingredientes secos e misturar bem (vel. 5 -1 minuto).
- Adicionar o ovo, oleo e o leite/iogurte até a massa estar cremosa, espessa mas suave (vel.5 -2 minutos).
- Com uma colher, colocar a mistura uniformemente em cada forma enchendo até 2/3 da sua capacidade e fechar.
- Deixar cozinhar durante 5 minutos ou até os donuts estarem dourados e macios ao toque.
- Retirar da maquina e deixar arrefecer numa grelha, para que nao fiquem moles
- Derreter chocolate no microondas por períodos de 1 minuto até estar todo derretido.
- Mergulhar os donuts e de seguida espalhar por cima os toppings desejados : côco ralado, polén, pepitas coloridas, ...
podem inventar novos toppings...
Esta receita dá um certo trabalho mas é deliciosa....Vale a pena!
Bons Cozinhados
A vossa Natty
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