Espetadas de Frango e Abacaxi c/ salteado de "esparguete" de legumes
🍴 4 peitos de frango
🍴 camarão qb
🍴 3 dentes de alho
🍴 1 colher (chá) de pimentão doce
🍴 1 limão
🍴 2 colheres (sopa) de azeite
🍴 2 colheres (sopa) de manteiga magra
🍴 Soja líquida (temperos)
🍴 Pimenta q.b.
🍴 Salsa picada q.b.
🍴 1courgete média
🍴 1cenoura grande
🍴 Rebentos de soja
🍴 Abacaxi
✔ Cortar o peito de frango em cubos pequenos, deitar para uma tigela e temperar com sal, pimenta, alhos picados, pimentão doce, azeite e sumo de meio limão.
✔ Misturar, tapar e deixar marinar no frio durante 30 minutos.
✔ Descascar o camarão deixando apenas a cauda e a cabeça. Escorrer o frango e reservar a marinada.
✔ Preparar as espetadas, colocando no espeto cubos de frango alternados com camarão e abacaxi cortando aos pedaços.
✔ Levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite e deixe aquecer.
✔ Juntar as espetadas e deixe-as cozinhar durante 5 minutos de cada lado.
✔ Adicionar a manteiga, a marinada e o sumo da outra metade do limão, deixando ferver. Colocar a soja para temperar e retificar temperos
Retirar as espetadas e polvilhe com salsa picada.
🍴 Salteado de Esparguete de legumes
✔ Colocar no wook azeite e alho em pó a aquecer
✔ Introduzir o esparguete de courgete e cenoura previamente feito com o utensílio específico
✔ Deixar ferver, colocar a soja e outro tempero a gosto e por fim os rebentos
✔ Deixar refogar 5minutos e desligar.
Serve 2 pratos
A receita rendeu me 8 espetadas, congelei 4 e cozinhei outras 4.
Espero que gostem bons cozinhados 🍴