🍫Nutella NattyFit 🍫
A tão desejada receita...
🍫 2 chávenas de avelãs (no meu caso eram quase 400gr, a minha chávena era enorme)
🍫 100 gr de chocolate derretido sem açúcares adicionados e com alta % de cacau ( usei o pura vida do pdoce)
🍫 2 a 3 colheres de mel
🍫 extrato de baunilha eu usei mesmo vagem
✔1. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus as avelãs cruas com casca(se encontrarem peladas melhor, saltam este passo) até elas começarem a ficar douradas e as cascas soltarem, cerca de 10 mint.
✔2. Retire do forno e transfira as avelãs para um pano, feche o pano, e esfregue com as mãos para remover as cascas. Quanto mais cascas conseguir remover melhor, mas nem sempre é possível tirar tudo.
✔3. Coloque as avelãs na Bimby ou num processador ou um liquidificador potente. !!!! Atenção soube de Nattys que nesta receita queimaram o processador, se acham que o vosso não vai aguentar o trabalho e não querem ficar sem ele, parem muitas vezes.
✔4. Colocar as avelãs sem casca e bater até se transformar em manteiga cremosa. No Processador, bater durante 20 min em média, desligando e raspando as laterais até obter uma manteiga cremosa. Bimby durante 5mint vel 9 seguindo o procedimento descrito anteriormente. Quanto mais tempo bater, mais cremosa vai ficar.
✔5. Derreta o chocolate em banho-maria( para a próxima experimento com cacau puro em pó).
✔6. Quando a manteiga estiver bem cremosa, adicione o chocolate, a baunilha e bata mais uns minutos até todos os ingredientes incorporarem.
✔7. Prove e adicione o adoçante da sua preferência se desejar ou o mel ( se o mel não estiver líquido aquecer no microondas antes de introduzir).
✔Se acharem pouco líquida podem juntar um pouco de leite vegetal ou água quente e mexer bem até obterem o ponto desejado...
Podem guardar no frigo ou fora até duas semanas, vamos ver quanto dura a minha...
A receita original leva manteiga, E's e uma quantidade absurda de açúcar quase meio frasco... Esta receita é mais que top e para mim o sabor muito semelhante 😊
Espero que gostem... Eu simplesmente amei ❤🍫