🌼 Perú assado recheado com cenoura e cebola 🌼
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🌻 Perna ou anteperna de perú ( no talho pedi para tirar a pele e as gorduras)
🌻 2 Cenouras cortados aos cubinhos
🌻 1 cebola grande laminada em juliana
🌻 2 alhos descascados
🌻 Temperos a gosto... Usei: louro, manjericão, pimenta branca, pimentão doce, alho em pó, soja( na vez do sal)
🌻 Sumo de 1 limão
🌻 1 ou 2 Tomates muito maduros
✔ Misturar o sumo, o tomate, folhas de manjericão, pimenta, alhos, pimentão doce e soja e triturar tudo na Bimby ou liquidificadora.
✔ Dispor numa assadeira primeiramente a cebola e a perna de perú ( sem nenhuma gordura : azeite, óleo )
✔ Regar com a mistura lÃquida e dar uns golpes na perna para rechear com cenoura e cebola ( conforme a imagem).
✔ Tapar e deixar marinar cerca de 30 minutos ou mais
✔ Levar ao forno a 200 graus para assar
✔ Verificar a cozedura várias vezes e regar com água se necessário, retificar temperos
✔ Se sentir a carne dura voltar a dar mais uns golpes para que asse rapidamente...
No meu caso demorou 45 minutos...
Acompanhei com castanhas cozidas e couves salteadas ( couve portuguesa e couve coração)
Espero que gostem... Mais um exemplo de um assado sem gordura, saudável e altamente delicioso 😊
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