🍁 Scones de aveia ( c/ farinha de aveia) 🍁
🍁 150 g de farinha de aveia
🍁 5 nozes moídas
🍁 1 colher de chá de fermento p/bolos
🍁 1 colher de sopa de margarina de soja ou óleo de côco ( usei o óleo de côco)
🍁 3 colheres de sopa de leite vegetal
🍁 1 ovo e duas claras
🍁 1 colher de sopa de stevia (rasa) ou mel ( usei a marmelada NattyFit)
🍁 côco ralado a gosto
✔ Pré aquecer o forno a 200ºC
✔ Misturar numa taça ou prato a farinha de aveia, o fermento, a stevia e as nozes moídas
fazer um buraco no meio e junte o ovo, as claras, o leite e a margarina derretida
✔ misturar tudo com um garfo ou com as mãos e adicionar o côco a gosto.
✔ Podem usar a Bimby para misturar os ingredientes basta seguir os mesmos passos
Receita para 5 scones
🔗 Decidi colocar no título scones de aveia com farinha de aveia porque as receitas que circulam por aí na blogosfera anunciam scones de aveia e depois usam farinha de trigo e juntam flocos de aveia ou metade de cada farinha!
🔗 O sabor ficou muito semelhante ao pão de banana. O óleo de côco deu-lhe um aroma e sabor fantástico!!
🔗 Hoje de manhã estavam super fofinhos, acompanhei com quark! Podem comer simples, juntar compota, marmelada etc...