Tarteletes Fit c/ Recheio de Iogurte de Morango
Receita
Ingredientes:
– 6clhrs de sopa de farinha de aveia
– 2clhrs de sopa de linhaça moída
– 2 ovos inteiros
– 1 banana
– 1 scoop de proteína whey (usei de baunilha) quem não tiver pode substituir por 2clhrs de sopa de cacau magro
– 4 clhrs de sopa de queijo quark 0% (se não tiverem usem leite vegetal)
– 1 iogurte magro natural ou grego natural
Recheio:
– 1 saqueta gelatina condi (morango)
– 250ml leite vegetal
– raspas de cacau (opcional)
Passo a passo:
- pré aquecer o forno a 180 graus
- juntar aveia, whey e linhaça até ficar bem misturado (devem misturar no liquidificador ou Bimby 20seg vel5)
- juntar os ingredientes seguintes até obter uma mistura homogénea (Bimby 30 sg vel 5)
- distribuir a massa pelas formas, colocar no forno 15/20mints verificar a cozedura (depende do tipo de forno)
Para fazer o recheio de hoje utilizei leite vegetal e uma saqueta de gelatina condi.
Fervi 250ml de leite e juntei a saqueta de gelatina, mexi e adicionei mais 250 ml de água.
Levei ao frigorifico, quando a mistura estava a passar do estado liquido ao solido, recheei com a ajuda de uma colher as tarteletes. O restante preparado coloquei em frascos de vidro, para comer como iogurte.
Por fim coloquei raspas de cacau.
Tempo de preparação: 5 minutos + tempo de cozedura